论坛

帖子详情

中国老轨和国外老轨之我见

刚下来的这条船一开始的船员都是国外的——说白了就是“八国联军”!后来才慢慢都换成了中国的船员。因而我有幸同时领教了国内外老轨的管理方式。我刚上去时的那个老轨是乌克兰的,可惜我刚上不久他就下了,总之给我的印象就是比较的务实。后来接他班的老轨是罗马尼亚的,我跟他一起工作的时间最长。他把权利都放给了轮机员,一些小的细节问题总是交给轮机员处理,出了问题也不会和轮机员计较到底是谁的责任——除非出现重大事故——他一般不会插手机舱的管理。跟他工作感觉很轻松,排除了设备故障后感觉很有成就感。之后接他班的是中国的老轨,也可能是新官上任三把火吧,他把机舱管理大权一人独揽。所有轮机员分管的设备都要亲自过问,其实有些问题我们轮机员自己早就摸索出了一套合适的处理方式,但是他一插手就全乱了——必须要按照他的方式来处理——尽管他的方式并不一定是合适的。而且很较真,到了十分过分的程度。我并不是说较真不好,我们的工作确实需要较真,但是也要有个度。按理说这样我们应该很轻松才对,但是跟他干了三个月,就一个感觉——累!并不是身体上的,而是心里很累……

每一个老轨都有他自己的一套管理方式,处世方式。在这里我并不是说中国老轨的管理方式有问题,而是我觉得跟那两个国外老轨比较起来还是有很大差别,我更喜欢跟着国外的老轨工作!不知各位同行有没有同感?

[本帖已被作者于2008年4月20日1时16分7秒编辑过]

Cathy061
沙发

个性   务实............

sf0272
板凳

呵呵。你上面口口声声的说中国老轨中国老轨。你是一个代表全部了,只能说是部分的中国老轨吧,我也是一个轮机长,做的不是你所说的中国老轨方式啊,哈哈,不是全部啊,我前面一条船,上面就我一个中国人。我就是想要如你所说的那样管也管不过来啊。大部分时间是不管他们的,由他们去。做不好才找好。很舒服的。你还小,不要以偏盖全啊。

龙湖
地板

谁的管理方法好,就喜欢谁,老外有好的老轨,中国的也有。总之改进管理方法值得每个人学习

hubert798888
5楼

个性   务实........一个人的性格....

cigerette
6楼

````````````````

沧海一滴水
7楼

以偏概全!每个老轨都有自己的处事风格!我跟过五个老鬼,我很佩服的!有一个五十多岁了,还和我们一起干活!真的很不容易的!脾气非常好,我们很敬重他,他从不批评人,不说你该怎么干,只说这样你看行不行!弄得我们没事也愿望他房里钻嘿嘿,他只叫我们小不点!

MASTERTIAN_48
8楼

分工明确,各负其责即可

Kirwinyang
9楼

我上船不到一年,跟过四个老鬼,两个波兰的,一个台湾的,一个中国**的,每个老轨都有自己份额管理特色,但是我比较喜欢外国老轨的管理。个人所见啊!

雪浪石
10楼

应该都不错吧。

無情
11楼

呵呵.~!路过!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

打开App,看更多相似信息